当前位置:首页 > 读者活动

图书馆成功举办寻书大作战活动

编辑日期:2018/11/16   作者:图书馆2   点击次数:
【字体:

为了营造书香校园氛围,让同学们走进图书馆 、了解图书馆 、用好图书馆11月14日下午14:00由安徽知本文化传播有限公司举办的“青春阅享”寻书大作战活动在图书科技楼一楼社科图书阅览室和现刊阅览室举行。

本次活动邀请了热爱阅读的十多名学生参加,参赛学生共分成了4组,每组代表通过抽签获取对应的任务书单,活动开始后,依次找到这6本书。每一本书中夹藏一张拼图,集齐6张拼图后,顺利找出拼图中的书,并且借出该书,然后到指定地点即算完成此次任务。

相较于社科图书阅览室,参赛同学在现刊阅览室找书的速度非常快,甚至在短短十分钟内就迅速而准确地找出对应期刊,不难看出同学们对于杂志期刊的阅读次数较多。进入社科图书阅览室后,每组成员经过讨论分工合作,整个比赛井然有序的进行。半小时后比赛第一名就产生了,这几名同学之所以能以最短时间完成比赛任务,最重要的是得益于他们对阅读的喜爱,只有热爱阅读才会熟知图书馆内图书的摆放,才能精准快速地找到对应图书赢得比赛!